Wussten Sie schon, .....

Der Braunbär ist wie alle Großbären ein Sohlengänger. Im Gegensatz zum Eisbären sind  seine Fußsohlen unbehaart. Auf Dauer würden sich die Sohlen des Braunbären abnutzen, denn er legt in der freien Wildnis täglich etliche Kilometer zurück.

 

Hier hat sich Mutter Natur aber etwas einfallen lassen. Während der Winterruhe wird die Sohlenhaut gewechselt.